ফুলকপির বাহারি চচ্চড়ি ....✍টুম্পা মিত্র সরকার
রান্না-বান্না
ফুলকপির বাহারি চচ্চড়ি
টুম্পা মিত্র সরকার

"মায়ের হাতের যত্নে করা
ফুলকপির এই চচ্চড়ি,
বন্ধু স্বজন সবাই মিল
আনন্দে খাই ভাগ করি ৷"
÷÷ উপকরণ ÷÷
+ ফুলকপি...পাতা ছাড়ানো
কাটা ফুলকপি ৫০০ গ্রাম,
+ ৩টি বড়ো আলু...ছাড়ানো ডুমো ডুমো করে কাটা,
+ ২টি বেগুন...বোঁটা ছাড়ানো ছোট ছোট টুকরো করে কাটা,
+ ২০০ গ্রাঃ কুমড়ো... খোসা ছাড়িয়ে ডুমো ডুমো করে কাটা,
+ মৌরি ১/২ চা চামচ,
+ জিরে ১/২ চা চামচ,
+ মেথি ১/২ চা চামচ,
+ সরষে ১/২ চা চামচ,
+ হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ,
+ লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ,
+ তেজপাতা ২টি,
+ কাঁচা লঙ্কা দুটো ফালি করা,
+ সরষে তেল ১/২ কাপ,
+ চিনি ও নুন স্বাদ নুন স্বাদ মতো ৷
## প্রণালী ##
১. কড়াইয়ে তেল গরম হয়ে এলে চার রকম দানা ও তেজপাতা দিন ৷২. ফোরণ একটু লাল ভাজা হয়ে এলে আঁচ একটু কমিয়ে তাতে আলু ও ফুলকপি ছেড়ে দিন এবং অল্প বাদিমী হয়ে এলে এরপর বেগুন ও কুমড়ো দিয়ে আর একটু নাড়াচাড়া করুন ৷এবার হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো,চেরা কাঁচা লঙ্কা,নুন ও চিনি দিয়ে আর একটু নাড়াচাড়া করে এক কাপ জল মেশান ৷ অল্প আঁচে ঢাকা দিয়ে তরকারী গুলি সিদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন ৷
বিদ্রঃ—এটি একটি নিরামিষ ঘরোয়া রান্না ৷ নিরামিষ বাহারি চচ্চড়িটি লুচী কিংবা খিচুড়ী পুজোর ভোগের পাতে দারুণ মানাতে পারে ৷
সমাপ্ত
--------------------